Suchen

Noël, Sasa : Brothandwerk

Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz
Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
Autor Noël, Sasa / Grein, Heike / Seiler, Christian (Vorb.)
Verlag AT Verlag
Einband Buch
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 224 S.
Meldetext Noch nicht erschienen, September 2021
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen GB
Masse H26.5 cm x B20.0 cm
Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.
Fr. 41.90
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-03902-074-4
Verfügbarkeit: Noch nicht erschienen, September 2021

Über den Autor Noël, Sasa

Grafikdesignerin und Fotografin.

Weitere Titel von Noël, Sasa

Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Gohl, Ronald
1001 Ausflugsziele

Mit den schönsten Kids Ausflügen der Schweiz
Fr. 41.90

Schoutens, Melinda
Frischluftkinder Schweiz

52 Wanderungen, die Gross und Klein begeistern werden
Fr. 31.00

Wiemann, Irmela
Wie viel Wahrheit braucht mein Kind?

Von kleinen Lügen, großen Lasten und dem Mut zur Aufrichtigkeit in der Familie
Fr. 19.90
Filters
Sort
display