Suchen

Mintz, Sidney W. : Die süsse Macht

Kulturgeschichte des Zuckers

Die Geschichte des Zuckers ist eine Erfolgsgeschichte. Nach der Entdeckung der karibischen Inselwelt um 1500 wurden dort riesige Zuckerrohrplantagen errichtet. Seit dem 18. Jahrhundert stieg der Zuckerkonsum in Europa stetig an, Zucker wurde zum Grundbestandteil des Speiseplans und ist heute aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken. Die Kehrseite bilden die Schicksale der Plantagenarbeiter. Wie sich die Welt der Karibik durch den Bedarf der Europäer nach Zucker veränderte und was der Zucker für Europa bedeutete, erzählt Sidney W. Mintz in einer spannenden Mischung aus Global-, Wirtschafts- und Kulturgeschichte.


Autor Mintz, Sidney W. / Herkommer, Hanne (Übers.)
Verlag Campus Verlag GmbH
Einband Kartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr 2007
Seitenangabe 305 S.
Meldetext innert 2-3 Tage lieferbar
Ausgabekennzeichen Deutsch
Masse H21.6 cm x B14.2 cm x D2.5 cm 409 g
Auflage 2. A
Reihe Campus Bibliothek

Die Geschichte des Zuckers ist eine Erfolgsgeschichte. Nach der Entdeckung der karibischen Inselwelt um 1500 wurden dort riesige Zuckerrohrplantagen errichtet. Seit dem 18. Jahrhundert stieg der Zuckerkonsum in Europa stetig an, Zucker wurde zum Grundbestandteil des Speiseplans und ist heute aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken. Die Kehrseite bilden die Schicksale der Plantagenarbeiter. Wie sich die Welt der Karibik durch den Bedarf der Europäer nach Zucker veränderte und was der Zucker für Europa bedeutete, erzählt Sidney W. Mintz in einer spannenden Mischung aus Global-, Wirtschafts- und Kulturgeschichte.


Fr. 37.90
Verfügbarkeit: Am Lager
ISBN: 978-3-593-38325-5
Verfügbarkeit: innert 2-3 Tage lieferbar

Über den Autor Mintz, Sidney W.

Sidney W. Mintz ist Professor für Anthropologie an der Johns Hopkins University in Baltimore.

Weitere Titel von Mintz, Sidney W.

Filters
Sort
display